Контакты
Контакты

Виды и особенности дерево-алюминиевых окон

Дерево-алюминиевые окна имеют превосходное качество! Дерево способствует низкой теплопроводности, звукоизоляции, а алюминий дает дополнительную защиту от внешних явлений. Они долговечные, экологически чистые, управляются высококачественной фурнитурой.

Основным материалом производства таких окон является натуральное дерево, специально обработанный брус. В процессе производства таких окон дерево обрабатывается специальным составом, который препятствует старению и выветриванию древесины. Такие окна могут служить так же долго, как и пластиковые. Алюминием же обрамляют внешнюю часть деревянного каркаса.

Виды дерево-алюминиевых окон

  • Первый вид – дерево-алюминий. Каркас для таких окон делается из деревянного бруса, который со всех сторон покрывается алюминием для большей защиты. Наиболее популярный вид окон для офисов, квартир.
  • Второй вид – алюминий-дерево. Каркас такого окна делается с алюминиевого профиля, который изнутри обделывается деревом. Такой вид окон редко используется в офисах, более активно такие окна ставят себе владельцы квартир и особняков.
  • Третий вид – дерево-разрыв-алюминий. В таком случае делается две половины каркаса. Внешний из алюминия, внутренний с дерева. Между ними используется прослойка из полиамида, которая придает каркасу сверхпрочность. Такой вид, в основном, используется для получения дополнительной защиты окон от взлома и деформации.

Большие возможности для стилизации

Современные методы гальванической обработки позволяют придать алюминию практически любой цвет и форму, поэтому использование этого металла в окнах стало универсальным методом. На алюминиевый профиль можно нанести покрытие, которое может выглядеть как высококлассный шпон дорогих сортов дерева. А благодаря использованию натурального дерева, рамы можно сделать как стандартными, как пластик, так и оригинальными, чего нельзя получить за счет ПВХ. Материалом для производства деревянных окон является сосна, дуб, ольха, орех и много других ценных пород дерева. Окна с такими возможностями в руках профессиональных дизайнеров могут придать жилью просто уникальный шарм и эстетику.

Окна для здорового дома

Для людей, которые ценят свое здоровье и окружающих дерево-алюминиевые окна намного ценнее пластиковых. Они долговечные, не выделяют токсических веществ под воздействием солнца или во время горения. Всем известно, что окна пластиковые воздухонепроницаемые, и для создания микровентиляции нужно использовать воздушные специальные клапаны. В деревоалюминиевых окнах такой проблемы нет, потому что само дерево все время дышит через структуру своих пор и волокон, создавая непрерывный круговорот воздуха. Что касается покраски окон, то для них используются экологически чистые лаки и краски, иногда дерево дополнительно шпонуют для получения дополнительной защиты древесины от внешнего воздействия и для получения оригинальных дизайнерских решений. Деревоалюминиевые окна после окончания строка службы всегда можно отправить на повторное производство.

Надежность, безопасность и долговечность

Преимущества дерево-алюминиевых окон в том, что алюминий с внешней части каркаса окна придаст дополнительную защиту профиля от осадков. Конструктивная глубина профиля придает ему большую прочность, вся ветровая нагрузка ложится на алюминиевый каркас, поэтому можно так делать окна большой площади перекрытия. Окна с дерева придают жилищу дополнительный уют и ощущение безопасности. Дерево-алюминиевые стеклопакеты намного тяжелее обычных пластиковых окон, поэтому для них используется специальная фурнитура, много прочнее и долговечнее, чем для обычных окон.

Конструктивно дерево алюминиевые окна можно использовать в офисах, в банках, ставить в жилищах. На дерево алюминиевый каркас можно ставить однокамерные ударостойкие окна или триплекс для большей защиты. Они меньше подвержены деформациям на взлом и вся главная поворотно-откидная фурнитура монтируется внутри каркаса. Монтаж деревоалюминиевых окон, ничем кардинально не отличается от монтажа окон ПВХ. Нужно лишь помнить главное условие установки деревянных окон: с завода они поставляются уже защищенными от влаги, микроорганизмов со специальными покрытиями. Поэтому крайне внимательно нужно их ставить, чтоб не разрушить защитный материал. При обслуживании таких окон нельзя использовать моющие средства, которые вредят древесине.

В остальном же все, как с пластиковыми окнами. В случае, если окно установлено неправильно, владелец столкнется с проблемами продувания, перекоса, быстрым износом фурнитуры и многими другими проблемами эксплуатации. Поэтому стоит обращаться в специализированные оконные фирмы, желательно имеющие в ассортименте дерево-алюминиевые окна.

Дата публикации:  Олег Кравченко

Смотрите также