Контакты
Контакты

Верные способы снять пленку с пластиковых окон

Вы решили купить окна пластиковые? Тогда учтите, что полностью насладиться ими невозможно до тех пор, пока с них не снята защитная пленка. Производители рекомендуют избавиться от нее сразу же после монтажа конструкции, но по каким-то причинам это не всегда получается: то отделочные работы затянулись, то не хочется снимать защиту с окон, чтобы они не запачкались до полного завершения ремонта, то просто не хватает времени и сил. В любом случае со временем клейкая сторона пленки затвердевает и оторвать ее практически невозможно. Даже если это получилось, то окна пластиковые остаются в черных или рыжих неэстетичных следах.

Если удаление защиты затянулось на какое-то время, то отчаиваться не стоит. Решить эту проблему можно в два этапа: начав механическим путем и закончив химическим. Сначала непосредственно снимается пленка, а потом уничтожаются следы клея. Только так можно эффективно решить проблему и защитить металлопластиковые окна от царапин и деформации.

Безопасно избавиться от защитного покрытия можно с помощью:

  • скребка для очистки кухонных плит;
  • промышленного или бытового фена (последний должен быть высокой мощности;
  • канцелярского ластика.

Используя первый вариант, нужно просто отсоединить защитный материал от профиля острием скребка. Если новая конструкция изготовлена из высококачественного материала, к таким, например, относятся окна Века(VEKA), то поверхность не пострадает. В процессе нужно быть максимально аккуратными и осторожными.

Во втором случае заклеенная поверхность разогревается горячим воздухом, но допускать, чтобы пленка расплавилась, нельзя. Даже такой отличный вариант, как металлопластиковые окна Века могут быть окончательно из-за этого испорчены. Теплое покрытие следует сорвать одним точным движением.

Третий вариант потребует больше времени и усилий, чем первые два, но рамы точно останутся целыми и невредимыми.

После того, как пленка удалена, нужно избавиться от клея. Если он еще достаточно сырой, то сделать это можно обычной губкой, вымоченной в мыльной воде. Зачастую приходится прибегать к использованию более активных средств, например COSMOFEN 10, FENOSOL и т.д. Помимо загрязнений они убирают еще и мелкие царапины.

В заключение стоит сказать, что избавление от защитной пленки лучше всего доверить профессионалам. Таким образом можно избежать множества неприятностей. Балтийская оконная компания продает лучшие металлопластиковые окна. Мы поможем Вам выбрать, спроектировать, установить и купить окна пластиковые по выгодной цене, а потом научим правильно за ними ухаживать.

Дата публикации:  Олег Кравченко

Смотрите также