Контакты
Контакты

Установка окон в деревянном доме

Вы построили свой дом. Осталось совсем чуть-чуть и можно забыть о стройке. Остались некоторые мелочи на которые стоит обратить внимание, среди прочих установка оконных блоков. Казалось бы вопрос простой, но если повнимательней к нему присмотреться, то можно понять, что грамотная установка оконных и дверных блоков, залог их долговечности, комфорт и уют на долгие годы!

В этой рубрике мы постараемся максимально точно показать этапы установки окон в деревянном доме, построенном в Ленинградской области. После того как деревянные окна были изготовлены и доставлены на объект следует проверить их комплектность и качество.

монтаж оконустановка окон

После чего, собственно, приступаем к монтажным работам. Что бы в дальнейшей эксплуатации не возникало проблем, связанных с усадкой стен, проверяем, ещё раз, правильность устройства обсады и геометрические размеры.

В левой и правой частях оконного проёма расположены детали «скользящей» обсады к которым будет крепиться окно. Для монтажа окон, по уровню, в нижней части проёма устанавливаются опорные колодки (могут быть деревянные или пластиковые, в виде клиньев и т.д.).

установка опорных колодоккрепление оконной коробки

На оконную коробку крепится лента пароизоляции, которая в дальнейшем будет защищать центральный слой теплоизоляции от разрушения и анкерные пластины с помощью которых окно фиксируется в проёме. Обращаем ваше внимание на то, что все крепёжные детали и элементы пароизоляции располагаются в строго определённых местах (количество и место их расположения регламентирует ГОСТ). После чего коробка монтируется в подготовленный оконный проём, а образовавшийся монтажный зазор 15-30 мм запенивается монтажной пеной. Монтажная пена в зависимости от сезона выбирается соответственно либо зимняя либо летняя. В нашей климатической зоне установка окон подобным образом может проводиться круглый год.

монтажный шов при установке оконзащита окон гидроизоляционной лентой

На снимке видно все слои заполнения оконного проёма. В верхней части между оконным блоком и венцом сруба компенсационный зазор заполняется не пеной, а более эластичным материалом – льняной паклей или минватой. Это делается с целью предотвращения задавливания оконного блока в следствии усадки стен и для снятия другого возможного напряжения. Для предотвращения разрушения центрального слоя монтажного шва с уличной стороны требуется его защита.

После затвердевания пены её излишки аккуратно срезаются и на образовавшийся срез кистью наносится слой специального герметика «Стиз-А» который предотвратит попадание влаги в теплоизоляционный шов. А для достижения максимальной защиты с уличной стороны, по периметру всего проёма, наносится гидроизоляционная лента.

И только после проведения всех этапов можно приступать к установке водоотливов и наличников.

Как видно на этом снимке деревянное окно и водоотлив установлены в оконном проёме в соответствии со всеми правилами и мерами предосторожности. Такая установка окон гарантирует вам долгий срок эксплуатации и защиту от продувания и как следствие от выхолаживания помещения.

монтаж окна в деревянном домеокно в деревянном доме

На этих фотографиях видно как выглядит окно после монтажа в деревянном доме с применением современных материалов. Теперь остаётся облагородить окно наличниками.

Балтийская Оконная Компания предлагает профессиональную установку окон и дверей в деревянном доме в кратчайшие сроки и по доступным ценам в Санкт-Петербурге и Лен. области. Предлагаем качественные и недорогие деревяннные евроокна для дачи, офиса или квартиры!

Дата публикации:  Олег Кравченко

Смотрите также