Контакты
Контакты

Грамотный уход за дерево алюминиевыми окнами

Итак, в чем же суть ухода за дерево-алюминиевыми окнами? Прежде всего, в помещении, где стоит деревянное окно, должна быть хорошая вентиляция. Нужно помнить, что плохая вентиляция рано или поздно приведет к появлению плесени на дереве, рассыхании и потере характеристик дерева. Кроме того, на внутренней части стеклопакета будет образовываться конденсат, который плохо влияет на дерево. Хоть оно и защищено специальным составом, но правильный уход не помещает.

Если вы уже поставили деревянный стеклопакет и затеяли ремонт, тогда вам нужно быть предельно аккуратным с окнами. Необходимо регулярно снимать конденсат с горизонтальных частей деревянных конструкций, протирать от пыли, гипса. Нужно помнить, что длительный контакт конденсата с частицами строительных смесей приведет к образованию кислот или щелочей, которые повредят лакокрасочное покрытие дерева, и нужно для этого будет всего несколько дней. Поэтому при строительных работах в квартире, прежде всего, нужно обеспечить защиту всех деревянных элементов окон от попадания влаги и стройматериалов.

Деревянные части окон нельзя протирать очень мокрыми или жесткими тряпками, потому что тогда повреждается покрытие дерева, влага попадает в середину блока и набухает там. В перспективе блок деформируется, ссыхается, что может привести даже к разрушению стеклоблока. Категорично запрещено использовать на деревянных покрытиях агрессивных очистителей. В случае сильного загрязнения использовать только те составы, которые рекомендует для таких красок завод-производитель. И не рекомендуется без надобности протирать покрашенные поверхности, если не прошло хотя бы два месяца после покраски.

Если вы четко будете помнить такие простые правила и регулярно смотреть за вашими окнами, они прослужат вам очень долго и не будет у вас проблем с ними даже после окончания капитального ремонта в квартире.

Дата публикации:  Олег Кравченко

Смотрите также