Контакты
Контакты
Контакты

Ремонт оконных откосов

Если Вы заменили старые окна модными современными стеклопакетами или решили сделать в квартире ремонт с размахом, - тему ремонта откосов обойти не получится. Вопрос не только в масштабности данного мероприятия: обычное шпатлевание, либо шикарный супермодный декор. Прошлое и вновь установленное изделие, скорее всего, не совпадает по толщине. Или вообще, пришлось увеличивать оконные проемы, чтобы защита от мороза и посторонних звуков была гарантирована, беритесь за дело «закатав рукава».

Ниже перечислены способы ремонта оконных откосов. Начнем от простой переделки уже наличествующего каркаса:

  1. Запаситесь всеми нужными аксессуарами: вместительное ведро, строительный электромиксер, шпатель, малярная кисть, грунтовка, шпатлевочная смесь и мелкий просеянный песок. Накройте подоконник и защитите стекла от попадания грунтовочной жидкости.
  2. Проверьте простукиванием прочность имеющегося покрытия и загрунтуйте поврежденные места более внимательно.
  3. Разведите сухой порошок для шпатлевания как указано на упаковке или используйте приготовленную. Разбавленной пасты должно хватить на 20-30 минут. После, затвердевшую, придется выбросить.
  4. Тщательно заполните все углубления и разровняйте шпательной лопаткой, не оставляя воздушных пустот.
  5. На угловых стыках примените специальные направляющие с армирующей сеткой, чтобы стыкованные поверхности были идеально перпендикулярными. Отрезаются планки вымеренной длины, выставляются и покрываются раствором.
  6.  Высохшую плоскость зачистите наждачной бумагой и закрепите грунтованием.

Иногда возникает необходимость полностью устанавливать другие откосы. В таком случае дополнительно пригодятся немалые объемы как стартовой, так и финишной масс для шпатлевания, малярные уголки и штукатурные маяки.

Этапы ремонта откосов:

  • установка малярных углов необходимого размера по уровню. Неровности убирают с помощью шпателя.
  • густой хорошо размешанный состав ровным слоем выкладывается прямыми углами.
  • аналогично устанавливаются маячки, по которым впоследствии выравниваются плоскости. При разравнивании не следует наносить сразу толстый слой – он может впоследствии отслаиваться. Проще провести замазку в несколько этапов.
  • после высыхания производим зачистку наждачкой и заглаживаем финишной шпатлевкой.
  • заканчивается процесс грунтовкой, окраской, декоративным оштукатуриванием или устанавливанием молдингов.

Чтобы новые окна служили Вам на все 100%, не экономьте на качественном ремонте оконных откосов!

Дата публикации:  Олег Кравченко

Смотрите также