Контакты
Контакты

Оконный проём под установку обсады

Когда дом уже собран «затёсы» делаются вручную с помощью электроинструмента и требуют определённых навыков, процесс очень трудоёмкий и не быстрый, но необходимый. Стоимость производства таких работ колеблется, в зависимости от диаметра бревна и площади проёма, в районе пяти-шести тысяч рублей за оконный проём.

На этих фотографиях показан пример, как должен выглядеть оконный проём подготовленный для монтажа обсады в закладной брусок. По периметру проёма сделаны так называемые «затёсы» под установку наличника. Это необходимая процедура для домов, собранных из оцилиндрованного или окорённого бревна диаметром свыше 200 мм. «Затёсы» под наличник  делаются с двух сторон так, чтобы толщина стены получилась 200 мм, на ширину обсады. После того, как проём подготовлен устанавливается обсада, затем сами окна. После установки окон образовавшийся монтажный шов закрывается наличниками.

Таким образом, мы получаем эстетически привлекательный экстерьер и внутренний вид, а монтажный шов получает максимальную защиту от разрушения под воздействием неблагоприятных факторов. Ширина наличников, как правило, с уличной части 120 мм, а со стороны помещения 80 мм. Наша компания окрашивает наличники, как и деревянные окна, водными красителями немецкого концерна Sikkens.

 

 

Дата публикации:  Олег Кравченко

Смотрите также