Контакты
Контакты

Окно для кухни. Какой вариант лучший?

Кухня, это помещение, в котором домохозяйки проводят много своего времени. Каждой десятой хочется встречать свою семью, подруг и других гостей, в уютной обстановке. Этой комнате приходится выдерживать большие перепады температур, а так хочется, чтобы кухня всегда оставалась свежей. И как же правильно подобрать окно для кухни, так чтобы оно прослужило многие годы и при этом всегда выглядело очень красиво.

Выбор окна для кухни

Для того чтобы выбрать окно для кухни, нужно определить какое свойство окна для вас важно в первую очередь:

  • должно иметь длительный срок эксплуатации;
  • иметь систему удобного открывания;
  • не нуждались в ежегодной покраске, и утеплению в прохладное время года;
  • обладали противопожарной безопасностью;
  • защищали от взлома;
  • отлично сохраняли тепло;
  • были устойчивы к частым перепадам температуры.

В газетах и объявлениях, представлены множество вариантов пластиковых и деревянных окон. В магазинах предлагают много разных акций, а соседи советуют, что-то еще. У покупателей голова идет кругом, что же лучше выбрать. Хорошо если вам сразу повезет с вашим выбором. Для того чтобы не промахнуться с правильностью выбора, необходимо научится распознавать их между собой.

Какой профиль окна лучше всего выбрать?

Они состоят из двух и более воздушных камер, от них зависит звукоизоляция и сохранение тепла. Чем больше количество стекол, тем выше защита от шума и теплопроводность. В регионах с низкой температурой, нужно выбирать окно для кухни с морозостойким профилем, он должен иметь устойчивость к деформации.

Выбор стеклопакета

При выборе металлопрофиля, стеклопакет занимает второстепенное место. Стеклопакет представляет собой, соединенные между собой двух и более пластов стекла, в контур которых встроены алюминиевые планки. Пространство, которое образуется между стеклами, называются камерой. Окно, в состав которого входит две камеры, носит имя однокамерное, из трех — двухкамерное и так дальше. Чем больше количество камер, тем толще и теплее будет окно. Перед тем как приобрести окно, узнайте у продавца о коэффициенте теплопроводности. Для нашего климата нормальным коэффициентом являются показатели от 0,3 до 0,8.

Так как кухню мы проветриваем часто, даже в зимнее время, не стоит устанавливать окна с толстым стеклопакетом и многокамерным профилем, но и слишком тонкие, тоже лучше не приобретать. Самый подходящий вариант, купить окно с трехкамерным профилем и двухкамерным стеклопакетом.
От правильного выбора зависит не только внешний вид помещения, но и уют и комфорт.

Дата публикации:  Олег Кравченко

Смотрите также