Контакты
Контакты

Окна в старый фонд

Дома старого фонда занимают практически весь центр Санкт-Петербурга - эти дома в большинстве своем построены еще до революции, их возраст - более 100 лет. Старый фонд отличается высоким качеством построек, за счет чего дома до сих пор пользуются большим спросом у покупателей. Эти дома характеризуют толстые стены, отличная теплоизоляция, хорошая звукоизоляция, высокие потолки (от 3 до 5 метров), большие площади комнат (до 30 метров). Так как эти дома не типовой застройки, то и размеры окон в старом фонде существенно отличаются друг от друга. Не существует типовых размеров окон для домов старого фонда, все размеры индивидуальны.

Особенность домов старого фонда в том, что большинство из них является памятниками и охраняется государством. В связи с этими при замене окон в старом фонде необходимо помнить о некоторых правилах и требованиях, иначе вас могут заставить демонтировать новые окна и заменить их на другие, соответствующие нормам.

Требования к окнам в старом фонде.

Новые окна в старый фонд должны гармонично вписываться в фасад здания и отвечать следующим требованиям:

Соответствие определенному цвету. Все окна на фасаде дома должны быть одного цвета (чаще всего это коричневый цвет), поэтому новые окна в старый фонд не должны отличаться. Для того, чтобы попасть в цвет заказывают ламинированные окна, цвет пленки подбирается под цвет остальных окон в доме.

Форма окон. Окна в старом фонде имеют различную форму - встречаются арочные окна, треугольные, трапецевидные. Новые окна должны иметь туже форму, что и предыдущие. 

Цвет стекол. Иногда в старом фонде бывают установлены стекла определенного цвета и новые окна необходимо заказывать того же оттенка. Для того, чтобы придать стеклу тот или иной цвет используются тонировочные или зеркальные пленки.

Расстекловка окон.  Расстекловка нового окна в старом фонде должна соответствовать прежнему. Для того, чтобы этого добиться на новые окна устанавливают фальш-накладки или золотистые шпроссы. Золотистые шпроссы очень красиво смотрятся на деревянных и ламинированных окнах.

Дата публикации:  Олег Кравченко

Смотрите также