Контакты
Контакты

Окна из разных пород дерева

Для того, чтобы рядовому покупателю сориентироваться при покупке деревянных евроокон, из какой древесины выбрать окна, предлагаем Вам сравнительную таблицу разных пород дерева.

Окна из дуба

Очень плотный материал, с богатой текстурой. Окна из дуба пользуются спросом среди дизайнеров, архитекторов, заказчиков стремящихся к изысканности и роскоши. Об окнах из дуба можно говорить долго и только в превосходной форме. Сохраняя все преимущества деревянных окон, дубовые имеют более высокий статус. Обладатели этих окон смотрят в будущее и считают приобретение дубовых окон удачным вложением денег.

Окна из лиственницы

Лиственница, как материал для изготовления окон, порождает массу слухов и домыслов. Попытаемся развеять хотя бы часть. Считается, что окна из лиственницы более долговечные и крепкие, по сравнению с окнами из сосны, но конструкция и технология самого изделия, и в том и в другом случае, одинаковы, система окраски идентичны, системы антисептирования те же. Соответственно, срок службы одинаков. Не спорим, что лиственница, как строительный материал более долговечна - не зря нижний венец срубов делают из лиственницы.

Окна из сосны

Наиболее распространённый и доступный вид деревянных окон - это окна из сосны. Сосна это материал для производства деревянных окон, который используется, в городской среде не первое столетие. Современная конструкция окон из сосны увеличивает срок службы многократно. Оптимизированный брус сосны третьей категории - наиболее пластичный материал, который позволяет конструировать оконные блоки любой конфигурации и цвета, даёт дополнительные возможности для дизайнеров. Применяя деревянные окна из сосны в загородном доме или коттедже, вы достигаете максимального единения с природой. Не грех лишний раз напомнить о том, что эти окна изготовлены из экологически чистых продуктов, без химии - что очень актуально в наш век.

Дуб Лиственница Сосна
  • Благородный и богатый внешний вид придаст изысканность любому помещению.
  • Красиво смотрятся как внутри, так и снаружи дома.
  • Дубовые окна перейдут по наследству от ваших детей вашим внукам.
  • Отлично подходят для климатических условий Санкт-Петербурга.
  • Великолепный внешний вид окон из лиственницыпод прозрачным лаком привлекателен своей текстурой.
  • Оптимальны при остеклении загородного жилья, городских квартир.
  • Универсальный материал для производства окон в различных климатических зонах (в основном северные районы).
  • Окна, изготовленные из сосны, не подвержены гниению.
  • Прекрасно подходят для любого интерьера за счет большого количества тонирующих покрытий.
  • Удобны и практичны при эксплуатации в сочетании с немецкой фурнитурой.

 

Дата публикации:  Олег Кравченко

Смотрите также