Контакты
Контакты

Мифы о металлопластиковых окнах

Задача купить окна ПВХ может перерасти в большую проблему. Огромное количество противоречивой информации, которая сваливается на покупателя, как только он начинает интересоваться покупкой окон, может просто свести с ума. Из рекламы, газет, постов в социальных сетях можно узнать много как о непревзойденных свойствах ПВХ окон, так и об их вредности, непрактичности и т.д.. Чему же все-таки стоит верить? Разрушим наиболее распространенные мифы.

№ 1 Металлопластиковые окна опасны для здоровья

Это самый известный миф. В составе ПВХ находится свинец, который действительно вреден, но только при изготовления окон. Во время эксплуатации окон вредные вещества не выделяются. К тому же большинство современных производителей, взволнованных загрязнением окружающей среды, отказываются от использования свинца. Таким образом, прямой угрозы Вашему здоровью окна ПВХ не несут. Фирмы, заботящиеся о собственной репутации, сертифицируют свою продукцию в соответствии с российскими и мировыми стандартами.

№ 2 Теплоизоляция зависит от толщины стеклопакета (чем толще, тем лучше)

В стеклопакетах используется конвективный тип теплообмена. То есть между стеклами образуется круговорот воздуха (теплый поток воздуха поднимается и его место занимает холодный). В следствии этого тепло переносится наружу, а холод внутрь. Во избежание теплопотерь, расстояние между стеклами делают минимальными. Таким образом увеличение расстояния может привести к ухудшению тепловых характеристик окна.

№ 3 Чем больше камер и толще ПВХ-профиль, тем лучше

Это очередной миф, рассчитанный на плохо проинформированных покупателей. Всевозможные «конструктивные особенности» и «технологические новинки» являются частью маркетинговой кампании, а не производства. Профиль не участвуют в теплопотерях, так как его теплосопротивление минимум в два раза больше, чем у стеклопакета. У нас просто не бывает таких морозов, которые бы привели к промерзанию профиля. Для нашего климата будет достаточно купить металлопластиковые окна с трехкамерным профилем и двухкамерным стеклопакетом.

№ 4 Выбрать цвет и форму металлопластикового окна невозможно

Модельные ряды ПВХ окон не ограничиваются белым цветом, к которому все привыкли. Пластик можно покрыть специальным тонким полимером любого цвета и удовлетворить требования даже самых искушенных покупателей. Стандартная прямоугольная форма также не является обязательной. Гибкости и прочности поливинилхлорида достаточно, чтобы изготовить окна в виде арки или круглые. Вы с легкостью можете купить окна ПВХ, которые подойдут под Ваш интерьер.

№ 5 После установки ПВХ окна можно попрощаться с ремонтом

Ни для кого не секрет, что установка окон сулит немало мусора и пыли. Но это, ни в коем случае, не говорит о том, что монтаж окон испортит мебель или отделку стен в помещении. Чтобы обезопасить себя, следует просто более тщательно отнестись к выбору компании, которая будет устанавливать окна.

№ 6 Металлопластиковые окна имеют вакуумные стеклопакеты

Даже начальные знания физики дают понимание, того что обеспечить вакуум между стеклами в стеклопакете невозможно. В действительности, внутри стеклопакета просто создают некоторое разряжение, чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию, или используют инертный газ (аргон, криптон).

Дата публикации:  Олег Кравченко

Смотрите также