Контакты
Контакты

Конструктивные особенности дерево-алюминиевых окон

Для данных окон используется усиленная фурнитура, так как дерево-алюминиевое окно несколько тяжелее пластикового. В основном это касается крепления петлевой группы. Для деревянно-алюминиевых окон нужно использовать усиленные варианты поворотно-откидных систем, которые могут выдержать тяжесть деревянно-алюминиевого стеклопакета и монолита. Поэтому при покупке окна не рекомендуется ставить дешевые варианты креплений, которые могут по своей массе состоять из пластика. Они со временем провиснут и можно разрушить стеклопакет или окно деревянное в целой конструкции.

Во всех фурнитурах ведущих производителей есть возможность установки антивзломной фурнитуры. Все петли, кронштейны, тяги внутренние, поэтому, не разбив стекло добраться до них не выйдет. И каждый производитель может подбирать фурнитуру под конкретный заказ: установка бронированных стеклопакетов, однокамерных или двухкамерных, стекол-триплекс. На любой вариант выполнения створки у них найдется оптимальная фурнитура под цвет вашего окна.

Конструкции дерево алюминиевых окон

  • Окна с одинарными створками. В деревоалюминиевый каркас можно устанавливать как обычное стекло, так и разные виды однокамерных или двухкамерных стеклопакетов с разными типами стекол. Для таких окон используется минимальное количество фурнитуры, в основном, тяги, кронштейны, шурупное соединение.
  • Окна со спаренными створками. Основное окно состоит с внутренней и внешней створки, которые спаренные между собой. При этом внутренняя створка вешается прямо на коробку. Створки соединяются между собой с помощью специальных стяжек, формируя как бы единое целое. Такая конструкция обладает большой жесткостью. При необходимости створки можно разъединить, что облегчает мытье стекол. Можно стекла заменить на стеклопакеты. Для такой конструкции можно использовать любой тип фурнитуры: поворотную, поворотно-откидную, комбинированную, откидную с верхним или нижним подвесом. Причем в одной коробке можно установить створки с разными типами фурнитуры, которые могут работать как единое целое.
  • Окна с разделенными створками. В таких окнах створки разделены далеко одна от другой и могут открываться самостоятельно. При помощи современной фурнитуры есть возможность скомбинировать открывание всех створок одновременно: когда одну створку поворачивать, другая в этот момент будет откидываться. В современных окнах сделать одновременно поворотно-откидную систему обеих створок технически очень сложно в связи с большим размером самой коробки.
  • Комбинированные дерево-алюминиевые оконные конструкции. Окна такого типа состоят из раздельноспареных створок, где внутривенные створки могут быть поворотно-откидными, а внешние – только откидными.

Дерево-алюминиевые окна однозначно имеют преимущества перед алюминиевыми и деревянными окнами.

Дата публикации:  Олег Кравченко

Смотрите также