Контакты
Контакты

Как выбрать наилучший вариант деревянных окон

Те, для кого актуальна необходимость установки новых деревянных окон в Санкт-Петербурге, наверняка взвешивают, какой тип, материал, комплектующие, конфигурация и т. д. лучше. Даже если Вы уже определились, что хотите видеть в своем жилище экологичные окна из натурального дерева со стеклопакетами, то список вопросов все равно остается достаточно длинным. Мы предлагаем рассмотреть основные моменты, которые нельзя оставить без внимания и которые помогут подобрать лучшие окна на заказ в Санкт-Петербурге.

Древесина: оптимальный вариант

Обычно рамы для окон изготовляются из сосны, лиственницы и дуба. Прежде, чем остановить выбор на конкретной породе, нужно определиться, для какого помещения нужны окна, жилого или нежилого. Дело в том, что для нежилых построек оптимальным вариантом являются окна из сосны. Стоят они дешевле остальных, но по характеристикам несколько уступают. Правда, если древесина высококачественная и после монтажа за ней правильно ухаживать, то такие окна прослужат несколько десятков лет. На сегодня именно эти деревянные окна на заказ изготавливаются чаще всего. Вероятно, этому способствует низкая цена. Деревянные окна на заказ из лиственницы более прочные, чем сосновые и стоят, соответственно, дороже. Если Вам важно, чтобы окна прослужили максимально долго, заказывайте деревянные окна из дуба. В этом случае важно подобрать наиболее прочную и надежную фурнитуру, так как древесина очень тяжелая. При использовании обычной фурнитуры створки со временем могут провиснуть под тяжестью.

Брус: клееный или цельный

Длительность срока службы деревянных окон также напрямую зависит от того, какой тип бруса использовался при их изготовлении. Лучше выбирать рамы из клееного бруса, то есть состоящие из нескольких склеенных частей. Они очень прочные и со временем не деформируются.

Стеклопакет: одинарный или двойной

Количество стекол в стеклопакете нужно выбирать, учитывая, какой уровень звукоизоляции Вам необходим. Двойные стеклопакеты защитят помещение от уличного шума на 100%. В мегаполисах чрезвычайно популярны такие деревянные окна. Санкт-Петербург, заметим, очень шумный город, в котором важно иметь место, где можно скрыться от суеты и раздражающих звуков. О других тонкостях выбора деревянных окон на заказ Вам могут рассказать специалисты Балтийской Оконной Компании. Звоните нам по телефонам, указанным в разделе Контакты.

Дата публикации:  Олег Кравченко

Смотрите также