Контакты
Контакты

История деревянных окон в Санкт-Петербурге

Деревянные окна простые и удобные в обиходе известны нам с незапамятных времён. В исторической части Санкт-Петербурга можно встретить образцы Петровской эпохи. Врядли дошли бы до наших дней окна современного производства. На фотографиях показан дом постройки 1703 года, т.е. года основания нашего города. Правда, этим окнам не триста лет, т.к. в годы блокады Ленинграда в этом доме на Гаванской улице был пожар после попадания зажигательного снаряда, и после восстановления были заменены все окна. Но факт на лицо: многие здания на Петроградке, на Васильевском острове, в Центральном районе прекрасно сохранились, а вместе с ними и окна деревянные! Современные технологии производства окон из дерева позволяют заявлять о гараздо длительном сроке эксплуатации и повышенной энергоэффективности.

Замена старых окон в Санкт-Петербурге

Существует целый ряд сложностей связанных с заменой старых окон на новые. Но устанавливать в такие дома не деревянные окна рука не поднимается. Демонтажные работы могут повлечь обрушение уличных откосов, что приводит к удорожанию всех работ. В ряде случаев требуются согласования и разрешение, на проведение таких работ, в КГА и других учреждениях, контролирующих данный вид деятельности.

Уставнока окон в Спб

Тщательное исследование состояния уличных откосов, изучение устройства оконного проёма, составление и согласование схемы монтажного узла позволят максимально точно определить объём мусора и составить смету предстоящих работ. Каждый заказчик должен знать какие затраты его ожидают! В домах более современной и массовой застройки такой проблемы нет.

Замена и монтаж окон в СПб
 

Дата публикации:  Олег Кравченко

Смотрите также